Сумах (Турция)
50 ₴ – 500 ₴
Сумах – это пряность из размолотых ягод растения в сумах, которое еще называют уксусным деревом. Специю часто используют в среднеазиатской кухне, арабских и магрибских странах, ведь она не только придает блюдам красивый вишневый цвет, но и практически заменяет лимоны. Сумма отлично подойдет для блюд из птицы, рыбы и бобовых, а еще будет не лишним в салатах, маринадах и кебабах. Часто суммы используют для приготовления блюд из риса и для маринования шашлыков.
Молотыми ягодами сумаху можно посыпать баранину, что придаст ей приятную фруктовую кислинку. А густой отвар часто добавляется в овощные и мясные блюда. Пряность способна значительно улучшить вкус соусов и заправок для салатов. Сумах также очень популярен как добавка к изысканным десертам, ведь он придает им пикантный вкус и особый аромат.
Если сумам смешать с луком, то такое блюдо может стать отличной закуской. А еще специя оригинально и выигрышно смотрится на бутербродах. Не помешают ягоды сумаха в хуммусе, а также гороховых и фасолевых супах. Если специю смешать с черным перцем и тмином, то такая смесь будет актуальна для свиных отбивных, а если с зиром, то подойдет к котлеткам из баранины, приготовленным на косточке.
Отзывы
Отзывов пока нет.