Загрузка...

Лук молотый

15 250 

Лук молотый (Allium Сepa L.) – это универсальная приправа. Ее изготовляют из свежего лука, который нарезают кольцами, высушивают при определенной температуре и тщательно перемалывают. В результате выходит порошок кремового цвета. Порошок обладает нежным вкусом.

Луковицы содержат азотистые вещества (до 2,5%), разные сахара (10 – 11%) (глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу), полисахарид инулин, фитин, флавоноиды кверцетин и его глюкозиды, жиры, различные ферменты, соли калия и фосфора , фитонциды, лимонную и яблочную кислоты, витамины а, В1, В2, РР, с, а также эфирное масло с резким особым запахом, раздражающим слизистые глаз и носа.

Преимущество сухого лука – он уже очищенный, мелко молотый и не бродит в пресервах, консервах и соусах. Репчатый лук широко используется в кулинарии, консервной промышленности, при приготовлении пряных соусов и гарниров, при переработке рыбы. Входит в состав многих пряных смесей.

 

100 г200 г300 г500 г1 кг
Очистить

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лук молотый”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *