Гвоздика
200 ₴ – 1,000 ₴
Гвоздика это пряность, которая представляет собой высушенные цветы тропического гвоздичного дерева.
Гвоздика имеет характерный жгучий вкус и характеризуется сильным пряным ароматом. Интересно, что жгучность и аромат расположены в противоположных местах бутона.
Наиболее тонкий аромат дает шляпку, а жгучая часть расположена в цветоносе.
В кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используются в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах. В кондитерских изделиях гвоздику используют обычно в сочетании с корицей.
Приправляют ею торты, бисквиты, печенье, другие кондитерские изделия, а так же напитки – компоты, некоторые ликеры. Напиток при добавлении пряности приобретает красивый коричневый оттенок.
Форма: высушенные цветочные бутоны с морщинистой поверхностью
Размер: 20 – 25 мм в длину, 10 – 12 мм в диаметре (возможна калибровка по размеру)
Цвет: коричневый с разным оттенком (от темно рыжего до темно каштанового)
Вкус: жгучий, сильно пряный
Запах: сладковатый, резкий
Страна происхождения: Индонезия