Мускатный орех целый
200 ₴ – 1,000 ₴
Мускатный орех (MYRISTICA FRAGRANS) – в высушенном виде это орешек овальной формы коричневого цвета, в разрезе которого можно увидеть рисунок из хаотических полосок темных и светлых оттенков.
Размер плода 20-30 мм в длину и 15-20 мм в диаметре. Ядра мускатного ореха содержат витамины (А, группы В, РР, Н, Е), минералы (фосфор, магний, железо, кальций, хлор, сера, натрий, цинк, медь, йод и др.), эфирные масла, крахмал и пектин.
Мускатный орех гармонично сочетается с фенхелем, зеленым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, душистым перцем и куркумой.
Мускатный орех используется и в пищевой промышленности для приготовления колбасных изделий, копченой или маринованной рыбы, томатной пасты, кетчупа, творога, горчицы, для ароматизации какао и шоколада.