Чабер зелень
44 ₴ – 220 ₴
Чабер (род SATUREJA HORTENSIS) – однолетнее растение с серовато-зелеными листочками длиной в полтора-два сантиметра. Как специя применяется в сушеном виде, поскольку высушивание усиливает ее ароматизацию, что улучшает вкус и аромат блюд. В состав растения входят эфирные масла, фитонциды, витамины и минералы, дубильные вещества, смолы и множество других компонентов. Чабер хорошо сочетается с орегано, базиликом, чесноком, фенхелем и тимьяном, дружит и с розмарином, чесноком, паприкой и петрушкой. Кулинары по всему миру обожают «прованские травы» – пряную смесь, в составе которой непременно присутствует и чабер. В кулинарии чабер широко используется в приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд, блюд из фасоли, томатных соусов, картофельных и мясных салатов, маринадов и консервации.
Форма: высушенные кусочки листьев с примесью тонких веточек, стеблей и цветков
Метод сушки: природный (полевой)
Размер реза: 2 – 4 мм
Цвет: от буровато-зеленого до желто-коричневого
Вкус: пикантный, горько-пряный
Запах: пряный, напоминающий аромат перца, перечный при растирании.
Страна происхождения Египет.