Лук порей
120 ₴ – 600 ₴
Купить лук порей — (лат. Ālliumpōrrum) -двухлетнее травянистое растение; вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae).
Лук-порей – пряный овощ, отличающийся повышенным содержанием таких полезных веществ, как соли кальция, калия, серы, железа, магния и фосфора. Кроме этого растение богато эфирными маслами, витаминами (тиамин, каротин, рибофлавин) и растительным белком.
Лук порей уступает только чесноку и репчатому луку. В пищу употребляют утолщенные основания листьев, образующих толстый ложный стебель. Зеленая часть лука порей полезна и вкусна. Используется для приготовления супов, пюре из порея, различных творожных салатов, соусов, подается к мясу, используется для изготовления различных паст и т.п.
Некоторые гурманы высоко ценят порей, приготовленный как спаржа – жареный в масле с сухарями. Используют для приготовления салатов, соусов, в консервной и пищеконцентратной промышленности.
Размер: 5-10мм
Цвет зеленый
Страна происхождения: Китай.