Загрузка...

Перец розовый горошек

260 1,300 

Перец розовый горошек – плоды дерева рода Шинус (Schinus molle) семейства сумаховых, которые в сушеном виде используются как пряности подобно черному перцу. Сладковато-перечный вкус и аромат розового перца напоминает имбирь, но при этом он более мягкий, без лишней остроты, с мягко-пряными нотками аниса, ментола, изюма, цитрусовых и можжевельника. Плоды блестящие круглые, 3-5 мм диаметром, с одними деревянистыми семенами, сначала зеленые, затем становятся красными, розовыми или багрянистыми. В силу своего мягкого вкуса и аромата, а также отсутствия жгучести, он подходит практически на все продукты.

В кулинарии используют как целые, так и молотые горошины розового перца. Часто входит в состав смесей типа «Четыре перца» вместе с черным, белым и зеленым перцем. Хорошо сочетается с перцами, имбирем, мятой, анисом, аиром, кардамоном, корицей, можжевельником. Его можно встретить в составе маринадов для мясных и рыбных блюд, рассолов, блюд из сырых и тушеных овощей, разных напитков. Нередко добавляют розовый перец в десерты, шербеты и мороженое. Целыми ягодами можно украсить при подаче даже фруктовые салаты. Но особенно вкусными считаются приготовленные с добавлением этой специи морские гребешки и кальмары, а также мясо молочных поросят.

Форма: шаровидные плоды с блестящей гладкой поверхностью

Размер: 3 – 5 мм

Страна происхождения: Бразилия

200 г300 г500 г1 кг
Очистить