Какой считается сорт табак самым лучшим?

Вам предстоит выбрать для себя свой лучший сорт, и увы только методом проб и ошибок. Ведь Вы будете полагаться на собственный вкус.

Мы же в свою очередь поможем Вам рассмотрев основные виды табака, что б Вы при покупке полагались не только на случай но и на базовое понимание.

Из всех возможных табаков можно выделить два направления это:

— Натуральные смеси

— Ароматизированные смеси

В этот раз мы уделим внимание натуральным смесям табака.

Натуральные смеси это комбинация основных сортов табака, а их пропорции и дают особый и характерный его вкус и аромат.

Вирджиния – это основной и самый универсальный сорт табака. Фактически каждая табачная смесь имеет в своем составе этот сорт. Цвет листа от лимонно желтого до оранжевого. Вирджиния мягкая и сладкая ведь у нее 20% сахара. Светлая предает смесям цитрусовые нотки, красная же пахнет свежим хлебом, а вот поджаренная Вирджиния имеет яркий карамельный вкус и аромат.

Берли является вторым по популярности табаком. Этот красавец имеет в себе много никотина но при это он остался мягким. В период сушки из него улетучивается весь сахар. Светлый Берли имеет шикарную способность впитывать в себя ароматы и вот его то, и используют для ароматических смесей. Темный же имеет глубокий вкус и вот он уже задает крепость смеси.

Перик острый специфический вкус. Он является самым крепким табаком, он не курится в чистом виде хотя бы по той причине что плохо горит. Свою особенность Перик преобретает в процессе приготовления. Его листья укладывают в дубовую бочку и прессуют, листья пускают сок и таким вот образом он маринуется в собственном соку.

Кавендиш это скорее не табак, а способ его изготовления. Для кавендиша используют чаще всего берли. Имеет характерный сладкий вкус и темный цвет даже почти черный. Его используют для ароматизации смесей.

Латакия готовится из ориентальных сортов табака которые растут на Кипре и в Сирии. Свой уникальный копченный вкус. Это резкий и крепкий табак, его используют как приправу к многим табачным смесям. С ним как и со специями в кулинарии, главное не перебрать.

Кентукки его делают так же из берли. Его особенность что сушка проходит под среством окуривания дымом. Это крепкий табак и его добавляют в смеси самую малость.

Так что дорогие друзья мы познакомили Вас с основами основ. А вот Вам уже предстоит заняться иследовательской деятельностью и быть может ваша смесь станет легендарной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *